If Cats Disappeared from The World (2016) : How Actually Does Life Feels Like?

“If I disappeared from the world.. the dreams and wishes I couldn’t think about, things that I couldn’t do when I was alive, and things I want to redo.. there must be many regrets left behind. But the world where I existed and the world where I vanished.. I want to believe they are different. It… Continue reading If Cats Disappeared from The World (2016) : How Actually Does Life Feels Like?

Advertisements

Membumi Bukan Melangit di 0 MDPL Garut

Di bagian itu, Kugy dan Keenan akhirnya berkesempatan untuk merendam kaki mereka dalam air laut, di atas pasir pecahan kerang berwarna krim kekuningan. Ratusan anak ombak berkilau perak ditimpa sinar bulan. Karang-karang kecil bermunculan, tampak mengilap disepuh buih ombak. Selain mereka berdua, tak ada lagi orang di sana. Oke, dua penggal paragraph di atas sudah cukup… Continue reading Membumi Bukan Melangit di 0 MDPL Garut

Fun Hiking di Gunung Gede

Tugas menumpuk, UAS sebentar lagi menjelang, closing belum kelar, deadline buletin, sukses membuat saya galau sepanjang pekan. padahal kesehariannya juga galau terus  saat sedang hectic begitu, saya teringat sebuah postingan kawan di tumblr Teman : Kalau kamu lagi galau pengennya ngapain? Saya : Naik gunung Teman : Terus bisa ilang gitu galaunya kalau sudah turun?… Continue reading Fun Hiking di Gunung Gede

Film Korea : My Way ; Sebuah Pengingat

Awal film bercerita tentang persaingan dua orang anak beda kebangsaan dan beda kasta, Korea dan Jepang yang saling bersaing prestasi dalam hal lari marathon. Hasegawa Tatsuo dan Kim Jun Shik. Persaingan dan dendam atas kematian kakek Tatsuo membuat hubungan mereka berubah. Nasib membawa Jun Shik menjadi seorang penarik becak khas Jepang, sedangkan Tatsuo tumbuh menjadi… Continue reading Film Korea : My Way ; Sebuah Pengingat

Gunung Cikuray : When Ur Knee Met Ur Head

Masih seminggu lagi hari yang dinanti tiba. Tapi saya masih saja gamang dengan tempat tujuan nanjak bersama kawan Rohis Periode Sekarang ( RPS ). Duh bagaimanalah ini? Booking Gn. Gede tak lagi menerbitkan harapan sedikitpun, pasrah, karena fullbooking untuk tanggal yang kami ajukan. Makin gamanglah saya ketika mengoordinasikan ini dengan kak Ida . Saya :… Continue reading Gunung Cikuray : When Ur Knee Met Ur Head

Harta Karun di Perpustakaan Nasional RI

Jakarta, 5 Mei 2013 Minggu pagi itu, keinginan saya saat tahun 2011 akhirnya terpenuhi. Awalnya hanya berniat untuk lari pagi di kawasan Monas, apa daya, rasa keingintahuan membuat saya akhirnya menjumpainya.  Dulu, saya hanya mampu menatapnya dari jauh, mengira-ngira bagaimana keadaannya. Berkat sikap kooperatif seorang senior, berhasillah saya memasukinya. Perpustakaan Nasional RI yang berada di… Continue reading Harta Karun di Perpustakaan Nasional RI

First Nanjak : Gunung Papandayan

Garut, 13 April 2013 Sabtu pagi itu, tibalah kami di tempat pemberhentian bus daerah Garut. Semacam terminal bayangan.  Langit masih gelap, karena jam di tangan menunjukkan masih pukul 2 pagi. Saat leyeh-leyeh menunggu kedatangan truk yang akan mengangkut kami ke pos pertama Gunung Papandayan, tiba-tiba Nissa berteriak : “ Zaaak, tas gueee.” Sontak, kamipun panik.… Continue reading First Nanjak : Gunung Papandayan

Ngebolang di Ancolnya Jakarta

Jakarta, 2 Desember 2012 Ga lengkap rasanya kalau memulai cerita tanpa ada scene saya bangun kesiangan. *sigh Hari itu, saya bersama teman-teman "ngelingker" merencanakan rihlah ke Ancol. Sekalian restrukturisasi lah. Dan trade mark saya adalaah : bangun kesiangan -.- hyaah, apa daya, dasar saya makhluk nokturnal, jadi saya nyusul sendiri ke daerah Ancol. hiks Rute… Continue reading Ngebolang di Ancolnya Jakarta

Intro : Sedikit Jawaban atas Kenapa?

Selalu ada kata yang terulang ketika saya memutuskan untuk mengepak barang, mengabarkan rencana atau saat meminta izin. "Kenapa jauh-jauh sih Len?" " Kenapa harus ke situ, main-main di Jakarta kan bisa." "Nanti makannya susah lho, hidup tuh jangan belajar susah." "Ih, gue sih males Len, ntar kalo mau apa-apa repot." Ya, begitulah saat rencana menjejak… Continue reading Intro : Sedikit Jawaban atas Kenapa?

Jalan-Lari-Makan di GBK

Minggu pagi, 31 Maret 2013 Drrt, drrt. Drrrt Hp di sebelah saya bergetar. Huah, siapa pula hari libur gini sms? Refleks tangan ini meraih hp. Oh, sms dari Nurul. “ Leni, udah berangkat? “ oh, Nurul nanyain berangkat, kirain ada berita penting apa gitu. HEH! BERANGKAT APAAN? Butuh beberapa detik untuk mengingat apa yang seharusnya… Continue reading Jalan-Lari-Makan di GBK

The Intersect

Annyeong, awalnya denger ost.nya dari soundcloud, begitu nyadar ada filmnya, maka jemari ini bergegas mencari keberadaan film tersebut. Daaan, ternyata itu film pendek buatan mahasiswa Indonesia yang lagi belajar di Jerman. Mereka bikin film ini dalam rangka ikut lomba gitu. Huaah, filmnya bagus, ceritanya unyuu, padat dan ga belibet. Nah, ini dia filmnya. Enjoy this!

Titik Nol : Makna Sebuah Perjalanan

Merayakan akhirnya terlepas dari belenggu lembur ( miris ya ) -.-' 26 Feb. 2013 kemarin saya tawaf main-main ke toko buku. Niatnya cuma mau liat-liat, apa daya diri ini yang selalu lemah iman kalau liat buku backpacking keliling dunia. Awalnya sih mau beli buku-buku yang unyu+galau, eh buku yang satu ini lebih menarik hati. Menarik… Continue reading Titik Nol : Makna Sebuah Perjalanan