Takbiran di Curug Sawer Bersama Rohis 8

SMS terakhir kak Ida malam itu tek henti-hentinya membuat saya tersenyum.

Siapin headlamp ya len, antisipasi kalo gada ojek. Kita trekking.

Ngebayangin malam-malam di pedesaan jalan kece sambil pakai headlamp, tentu membuat jiwa ngebolang saya meletup-letup 😀

Sabtu 29 Juni 2013
Penuh syukur saya meninggalkan ruang ujian matkul B.Mandarin. Alhamdulillah yah ujiannya tentang angka dan jam, jadi masih bisa mengandalkan otak saya yang sudah terlanjur lemah menghadapi hafalan kosakata. malah curhat Masih mengenakan almamater dan ransel yang berisikan buku kuliah, dengan jumawa saya melangkahkan kaki menuju terminal bus Kp.Rambutan. Petualangan dimulai… 😀

Continue reading Takbiran di Curug Sawer Bersama Rohis 8

Bukber RPS : Setahun Tentang Kita

Jakarta, Ahad pagi 13 Juli 2013

Pagi hendak menjelang. Mengantarkan kegugupan saya pada tugas statistik dan lab Akun. yang masih menunggu diselesaikan. Masih gamang dengan penyelesaian tugas, ternyata saya diharuskan untuk ikut ke pasar bersama Encing, guna membeli logistik acara kami sore itu. Dan baiknya saya hanya membahas bukber saja, bukan tugas karena khawatir kalau diteruskan tambah galau -_-‘ pffft  Acara yang tergagas lewat pertemuan-pertemuan siling kami, lewat grup chat di FB yang lumayan bikin geleng-geleng kepala kalau intermezzonya muncul dan lumayan bakal bikin senyum-senyum sendiri kala mengingatnya beberapa tahun nanti.

Continue reading Bukber RPS : Setahun Tentang Kita

Kamu yang Genggaman Tangannya Terasa Menentramkan

Masih ingat di benakku momen 4 tahun yang lalu. Di aula SMKN 8 Jakarta, aku menengok ke arahmu yang duduk di barisan belakang peserta MOS, mengajukan ide untuk yel-yel kelas kita. Saat itu, aku tak tahu akan ada benang halus yang akan mengikat kita dalam perasaan melankolis ini. Hari berganti, semesta kembali berupaya mendekatkan kita. Di kelas kamu pindah duduk di bangku belakangku. Dan dimulailah persahabatan kita yang manis itu.

Begitu banyak hal yang mengesankan ada pada dirimu. Bahumu yang selalu sedia menyangga pipiku kala aku menangis di sekre, tanganmu yang selalu nyaman kugenggam saat aku menahan haru kala sertijab, kamu yang menenangkan diriku yang menangis cengeng saat sanlat terakhir kita, senyum jenakamu setiap melambaikan tangan dari jendela bus pada anak-anak di luar sana kala kita bepergian, kesediaanmu untuk menemaniku memotong batangan bambu yang mulai bertandang di musolah, hingga sekadar berkeliling sekolah demi mencari kain pel. Kamu, yang selalu bersedia menggenggam tanganku, memelukku saat airmata membanjir, menyempatkan waktu untuk tetap bersamaku di kala yang lain mulai menjauh dengan alasan-alasannya. Kau masih ingat itu kawan?

Continue reading Kamu yang Genggaman Tangannya Terasa Menentramkan

Secuplik Episode Upgrading Faris8 #3

Jakarta, 9 Maret 2013

Jam di tangan mengabarkan sebentar lagi jam 8 malam. Namun sang dosen masih saja asyik dengan ceritanya. Pffft, gelisahlah saya, janjian dengan kawan jam 8 di terminal, lha ini masih di kampus. Begitu sang dosen menyudahi kuliahnya, bergegas saya menuju terminal Kampung Rambutan. Rusuh, karena baru pertama kali ke teminal tersebut dan sok-sokan tahu daerah sana -.-‘

Akhirnya, tibalah saya di teminal dengan selamat dan tak tertinggal suatu apapun. Setelah sibuk cari-cari lokasi di mana si Fajriyah menyembunyikan ayam curiannya berada, kamipun membunuh rasa lapar yang mulai menguasai situasi. Yup, malam itu kami akan berngkat menuju kawasan Puncak untuk menghadiri kegiatan yang diadakan Forum Alumni Rohis SMKN 8 ( Faris 8 ). Acara tunggu-menunggu-dengan-ketidakjelasan cukup lama di terminal. Mulai dari janjian dengan Linda ( sibuk debat yang mana plang nama yang mana pos polisi ), hingga menunggu ikhwannya yang sepertinya tidak terlalu familiar bepergian. Agak panik, karena dari sekian angkatan, hanya kami berenam yang menyusul, angkatan paling muda, belum banyak pengalaman bepergian jauh, paling lugu dan paling unyu.

Continue reading Secuplik Episode Upgrading Faris8 #3

Permen Kiss

permen

Setelah sekian lama menunggu, hari yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba. Yuhuu, acara Pelatihan Mentoring di SMKN 8 Jakarta, 22-23 Desember 2012. Sebuah acara bertajuk ” PERMEN KISS ” ( Pelatihan Mentoring yang Kreatif, Ikhlas, Sabar dan Semangat ).

Sejenak dapat mengobati rasa rindu berkumpul dengan teman2 rohis 🙂

permen-ql

Qiyamul Lail

haru's0653

Mendengarkan materi

permen-outbound ikh

permen-outbound

Outbound

permen-mentor

Calon-calon mentor super 🙂

Dan yang paling membahagiakan adalaaah, I finally found my young sister~ *backsound I finally found someone. hehe

haru's0655

Sebenernya sih sepupu, sayanya aja yang ngaku2in dia sebagai adik. 😀

permen-eksis

Dua pemudi yang sempat membuat banyak pihak jengkel karena orang2 muhasabah, mereka malah narsis. Sempat membuat kehebohan karena eksis di banyak foto. hehe *lebay . Itu saya dengan Fajriyah Setiadiningsih

Sangat disayangkan, kebersamaan itu cepat sekali berakhir 😥