Seketika Rindu

Rindu ini

Padahal baru kemarin kita bertemu

Ingatkah kau, memori pagi itu?

Kita salah mengambil susu untuk sarapan

Lalu saat malam, kita eksis di banyak foto

Sahabat, aku rindu

Pada memori-memori kebersamaan kita

Pada serpihan-serpihan kecil kelucuan yang kita buat

Dan tentang kebersamaan,

Aku ingin mendekapmu lebih erat dalam ukhuwah

Antara Ciganjur dan Kemang Raya 🙂

Advertisements

Recountrois

Berhubung lagi kangen tingkat maksimal, posting tentang masa-masa absurd yaaw..

ak35

Sarang para makhluk cacat nan unyu

ak37

Jaket kebesaran

RECOUNTROIS

Inilah kisahnya 31 anak manusia yang dipersatukan pada bln Juli 2009. Bermula pada saat MOS kami dipersatukan pd gugus putih, dengan memakai atribut2 memalukan yang ditetapkan oleh OSIS. Akhirnya kami duduk di kelas yang sama sampai hari ini, yaitu XII Akuntansi 3 :). Kelas yang berisi anak dengan nilai UN 31 “terbawah”(utk jur. Ak) tp sebenarnya kami semua mempunyai potensi yang sngt luar biasa. Kami jg  hyperaktif, autis, cerdas, *saking cerdasnya, kdang otak sm apa yang dilakuin ga singkron*, namun sedikit cacad. #loh.

            Awal masuk kelas, kami seperti org asing, duduk &ngobrol pun hanya dengan tmn sebangku. Namun, seiring jalannya hari, kamipun saling mengenal satu sm lain. Ada Feby yang selalu rame di kelas, lalu Ajay cowo pinter Cuma kdg suka ikut2an hal yang ga bner, Andrian ketua kelas yang suka Gajelas, n disuruh2 mulu sm anak2, Anggi cwe tomboy pas prtama msk skul tp kelas 3 jd feminim :D, ada Arif yang kamiana2 slalu sendiri haha.

Trus ada Dimas yang kl lg presentasi kocak, Dyah kecil2 cabe rawit, ada jg Fajriyah yang jilbabnya paling panjang di kelas, Fatimah yang kataraknya baru sembuh (kata Pak Nuh), Fennyneneknya Ak3, Firda yang ngenes bgt suka dikatain pcrnya si “itu” ups, n Fury the biggest Girl in our class.

Lalu ada Adys yang gmpang klo mw diboongin, Eno yang makin hari makin subur, Hani si mentor yang suka joget korea, Herlinda si cewek depok yang kalo dateng kaya orang abis kondangan :D, Irfan yang suka bgt Comment tentang apapun, n cowo paling semua2nya deh di kelas yaitu Khafi, yang bertolak belakang sama Leni  aktifis LKS ak hehe. Adapula Aceng yang klo lari kaya org kena stroke.

Di ak3 ada bebrapa macem Nur, pertama Maiyanti alias Amooy yang fanatic bgt masuk STAN amiin semoga dapet yah STANnya, Rafika yang demen bgt nongol di TL twitter dan juga paling demen kalo panggil AFIKAAAA, ada jg Nur ul yg kalo lupa kebangetan n ngebuat orang2 di sekitarnya Panik :p. Nah ada si Putra tukang pulsa kelas,Ratno yang kalo ngomong suka ujan trus kalo udh ktmu ajay bakalan GILA, ada jg Caca yang gosipnya abis lulus lngsung kawin wkwk.

Di ak3 ada bu Hj loh dia adalah Qhiqi mamah kita semua. Kebonya ada Gusti haha yang tidur mulu di kelas, trus Toanya ak3 ada si Rosi yang pcrnya cpt bgt kalo ganti hehe piss, n cewe yang digodain mulu sama Ratno, yaitu Santeee.. Terakhir ada Wince si model n IT Ak3 :).

Berbagai macam karakter mewarnai ak3. makanya kita susah banget diajak kompak haha tapi kita Bhinneka Tunggal Ika kaaan. BY : Rizka Irnawati~

ak32

Atlet-atlet tak diakui negara

ak31

Beberapa jasad bertebaran di koridor

ak33

Subhanallah 🙂

ak34

Emm, yang ini, memang agak…

ak36

Entah apa yang sedang dipikirkan orang ini..

ak40

Perjuangan yang wah untuk bisa satu bus begini~

ak39

Final exam’s id card

aktigaa

Ayaaah, kami luluuuusss *nada kak Maradhika 😀

Permen Kiss

permen

Setelah sekian lama menunggu, hari yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba. Yuhuu, acara Pelatihan Mentoring di SMKN 8 Jakarta, 22-23 Desember 2012. Sebuah acara bertajuk ” PERMEN KISS ” ( Pelatihan Mentoring yang Kreatif, Ikhlas, Sabar dan Semangat ).

Sejenak dapat mengobati rasa rindu berkumpul dengan teman2 rohis 🙂

permen-ql

Qiyamul Lail

haru's0653

Mendengarkan materi

permen-outbound ikh

permen-outbound

Outbound

permen-mentor

Calon-calon mentor super 🙂

Dan yang paling membahagiakan adalaaah, I finally found my young sister~ *backsound I finally found someone. hehe

haru's0655

Sebenernya sih sepupu, sayanya aja yang ngaku2in dia sebagai adik. 😀

permen-eksis

Dua pemudi yang sempat membuat banyak pihak jengkel karena orang2 muhasabah, mereka malah narsis. Sempat membuat kehebohan karena eksis di banyak foto. hehe *lebay . Itu saya dengan Fajriyah Setiadiningsih

Sangat disayangkan, kebersamaan itu cepat sekali berakhir 😥

.bhella,bhello.

Hari Jumat kemarin, ada sebuah email yang membuat saya gemetar, nangis, dan senyum2 sendiri. Sebuah email yang saya tunggu selama beberapa bulan terakhir, yang bikin dag dig dug. Yang rasanya sampai sekarang saya masih ga percaya email itu datang. Dan email itu membuat saya semakin percaya bahwa kesempatan itu ada… jika kita berusaha.

View original post 961 more words

let’s learn this steps 🙂 semangaaat

Erasmus+ scholarship

Artikel ini disarankan untuk dibaca oleh pemula yang belum tahu atau baru tahu sedikit mengenai beasiswa Erasmus Mundus (EM).

Khususnya yang berminat untuk menempuh jenjang S2 –> makanya nama programnya adalah EMMC alias Erasmus Mundus Masters Course.

Pertama, kunjungi list program2 yang ditawarkan oleh EM dengan membuka link ini http://bit.ly/EM-emmc
(Per 2016, mohon kunjungi link berikut: https://eacea.ec.europa.eu/erasmus-plus/library/catalogue_en)

Kedua, di situ Anda akan menemukan lebih dari 100 program/jurusan yang bisa dipilih (semuanya bisa diambil dengan skema beasiswa EM) berdasarkan nama programnya. Anda bisa memfilter program sesuai kategorinya, misal: agriculture, health, science, dll untuk mempersempit program yang sesuai minat. Tetapi, bila ada waktu lebih, tidak ada salahnya dilihat seluruhnya karena siapa tahu pengkategoriannya kurang tepat, padahal bidangnya mungkin sesuai dengan minat Anda.

Ketiga, pilihlah satu (atau beberapa) program yang Anda minati, lalu kunjungi website program tsb. Untuk contoh ini, katakan saya tertarik dengan program “EMSD – European Master…

View original post 288 more words